русалочка

Оксана Смирнова 3
       
У сказки той другой конец,
Не быть русалке королевой.
Увидела его с другой,
И гладь морская побелела.

И сотни мелких пузырьков.               
Обрушились на берег стылый,
Как сотни женских голосов
Воскликнули: Вернись, мой милый!

Так волны гладят  острова,
Целуя каждый камень нежно,
И в шуме слышаться слова ,
Любовь как океан безбрежна.

Она срывая с якорей,
Волной обрушится на сушу,
И увлечет на дно морей,
Бессмертную погубишь  душу!

Жизнь  за любовь! что за девиз?
И ноги в кровь и голос гаснет.
С лучом зари летишь ты вниз,
Но как же этот миг прекрасен!

Резвись русалка в глубине,
Сиреной пой,но не влюбляйся.
Зачем мучения тебе?
Холодной рыбой оставайся.

Все слезы примет океан,
Дождем прольется в непогоде.
Не прерывается во век
Круговорот любви в природе.