О смене названия пегасик

Век Искусства
Международный конкурс детской литературы «МОСТ в БУДУЩЕЕ–2014» (ранее «ПЕГАСИК»)

Литературный клуб «Век искусства» (Санкт-Петербург, e-vi.ru) с 2009 года провёл пять международных конкурсов детской литературы, которые проходили под брендом «ПЕГАСИК».
В 2013 году мы завершили совместную работу с нашими партнёрами по этому проекту. Конкурс продолжит свою работу, но под другим названием – «МОСТ в БУДУЩЕЕ». Такое наименование носил проект помощи талантливым детям. На страницах петербургского литературно-художественного журнала «МОСТ» в его рамках публиковались стихи и проза, написанные детьми. Мы надеемся, что конкурсы, как и прежде, будут приносить больше пользы участникам, и мы вместе построим «мост» в будущее, занимаясь литературным творчеством!
Все пять лет работы конкурса «ПЕГАСИК» тексты лауреатов печатались в журнале «МОСТ». В 2014 году выйдет отдельный сборник, посвящённый итогам конкурса «МОСТ в БУДУЩЕЕ» (под одноимённым названием). В него войдут не только тексты лауреатов, но и будут опубликованы: список всех участников, благодарственное письмо, обзор конкурсных мероприятий, другие материалы. А журнал «МОСТ» будет осуществлять информационную поддержку конкурса: размещение анонса, новостей конкурса, публикация списка лауреатов и т.п.
В июле 2014 года планируется организовать слёт участников наших конкурсов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, совместив литературные экскурсии и посещение литературных музеев Санкт-Петербурга с патриотическим походом выходного дня по окрестностям Синявино (с посещением мемориала «Синявинские высоты») и литературным мастер-классом или семинаром на открытом воздухе.