Праздник больше уж ничей...

Александр Георгиевич Корольков
Праздник больше уж ничей...
Улетает из гостиной
запах хвои, мандаринов
и погашенных свечей.

Завтра - будней целый год,
прерываемый веками,
покрываемый венками -
тризн и свадеб хоровод.

Ель в камине я спалю -
будет дереву не больно...
Праздник кончился. Довольно.
Поклоняюсь февралю.