Исповедь стихирушницы...

Александр Желнов
       Серж Тютюнник "Самым лучшим женщинам"
       **********
       Ах, что ж вы, девушки, да стихирушницы,
       Душой распахнутой всегда своей
       В скит интернетовский пришли, в послушницы?
       Псалмы поете здесь... О, ей же ей...
       **********
       Души безудержной грехи замаливать
       Слезой соленою полив строку.
       Пришли покаянно и, может быть(как знать?)
       Прощенье будет вам, да на веку...
       **********
       http://www.stihi.ru/2013/02/17/5606

Сразу видно человека музыкального. Хоть конечно не Шаферан, но на музыку Птичкина ложится превосходно.
Особенно доставляют "стихирушницы"... Почему-то приходят в голову не "послушницы", а "мокрушницы" и "двурушницы"
Такая стихотворная индульгенция.

Ну и чтоб два раза не вставать...За прекрасных дам!

       Галина Новикова Лебединец "Любимое танго камнеедки"
       **********
       ...Вяжу носки и о любви большой мечтаю.
       **********
       http://www.stihi.ru/2013/08/31/5338
 

Сперва казался мне нормальным вроде бы
Читал пародии, писал стихи,
Но только вёл себя он как юродивый
Всё отпустить хотел мои грехи

Раздул кадило он, не унимается
Гундит псалмы свои и учит жить
Ему сказала я - Да чо мне каяться?
Сначала стоило бы согрешить!

Ключи от крепости лежат под ковриком
И белый флаг давно в окне висит
А он прикинулся моим духовником
И знай заздравные свои гнусит

Сняла решительно на час гостиницу
Его загнать туда хватило сил
На миг задумалась - а он как кинется,
Гляжу духовника и след простыл!

А во дворе опять поникли лютики
И на траве моей одни дрова
Зачем вы девочки поэтов любите
Любовь у них ,увы, - одни слова!