Не ломая чужие жизни

Валентина Воеводина
       Будь хоть Лебедем, хоть Уродцем,
       Внешность - это всего лишь пена.
       Для нее его сердце бьется,
       Для него её вальс Шопена.
       Хоть имеет она супруга,
       От себя убежать не в силах.
       Если созданы друг для друга,
       Кровь при встрече вскипает в жилах.
       Силы есть попрочней канатов -
       Память прошлого воплощенья.
       Мощность чувства двух ренегатов -
       Путь от грязи до очищенья.
       Воронье насладится пиром,
       На последней, печальной тризне.
       Отпускают друг друга с миром,
       Не ломая чужие жизни.