Заявка от Царевны Горошинки

Царевна Горошинка
Вы меня пожалейте немножечко -
Жить непросто российской Дюймовочке.
Даже батюшка с матушкой милые
Прячут девочку, стали стыдливые.
     Как подкидыш росла, подневольная!
     Как же грустно бывало и больно мне...
     Все друзья — тараканы да оводы.
     Так уйти появляются поводы.
Мир вокруг — разноцветный как радуга -
Замки, башни, чертоги да  пагоды...
А что маленькая? Преимущество,
Много ль надо царевне имущества?
     Ем я крошки, а выпью лишь капельку,
     Из травинки я выточу сабельку.
     Пауком мне кольчуга подарена,
     Не боюсь я теперь басурманина.
Смотрит Царь Мышалет настороженно?
Вся надежда на детку Горошинку.