***

Аркадий Пугачевский
Якову Бердичевскому — библиофилу,
писателю, человеку!

Ты — сын Исаака, я — Мойсея,
Хоть мы не братья, но семья!
Ты, Яков, лучший из евреев.
Надеюсь, что не плох и я.

На зависть, мелкие интриги
Нам ли вниманье обращать?!
Мы рождены Народом Книги,
Чтоб ежедневно созидать.

Мы книге возвратим долги.
И благодарно вспомнят внуки
Твои великие мозги,
Мои натруженные руки.
2008