Осени ранней шаги

Ирина Ревякина
                на песню Ю.Антонова "Мое богатство"

Снова август уходит прочь.
Значит кончилось наше лето.
И осталась всего лишь ночь
До утра, сентября рассвета.
Лунный луч осветит приход
К нам красавицы златовласки.
Затуманится переход,
Но ещё ветер дарит ласки.

             Припев:
            
             Слышится шёпот листвы –
             Это грусть расставания с летом.
             Бал последний – до весны.
             Так всегда. Никакого секрета.
             Но отчего же тогда
             В сердце жалость, как будто потеря.
             Скоро придут холода,
             Незаметно летит жизни время!

Предосенница, говорят.      
Удивляет палитра красок.
И рябины гроздья горят –
Знак победы любви из сказок.
Наступает лета венец –
Желто-красное разноцветье.
Где начало и где конец?
Может всё же начало в лете?

             Припев:
            
             Осени ранней шаги
             Как шуршание бального платья.
             И разольётся в груди
             Нежность сладкая краткого счастья.
             Очарованья пора   
             Сколько раз ещё нас одурманит!
             В тёплые дни, вечера
             Ощущаются вечности грани.

31.08.2013