У входа в Шамбалу

Елизавета Баранова Весина
                ***
У входа в Шамбалу – игра
Теней от буков с подсознаньем.
Здесь два в одном – здесь зазеркалье
И зазеркалья сторона
Совсем другая.
Здесь миры
Лежат внахлёст, пересекаясь.
И здесь берёт младенцев аист,
Спеша их предкам подарить.

У входа в Шамбалу – аффект –
Когда зашкаливают чувства.
Здесь ходит мудрый Заратустра –
В пещерах гор из века в век,
Из эры в эру.
Здесь ни лжи,
Ни правды нет – есть долголетье. –
Сюда приходят после смерти
И продолжают дальше жить.

У входа в Шамбалу – исток
Безмерных сил и всемогуществ.
Здесь можно на луне растущей
Увидеть аленький цветок, –
Он очень редок.
Здесь менгир
Священно зорок.
Здесь дольмены...
На постоянство переменных
Здесь распадается наш мир.

У входа в Шамбалу найти
Попробуй аленький эндемик.
Здесь не возьмут при входе денег,
Деньгами будет впереди
Усыпан путь твой.
Дело в том,
Что за всесилье и богатство
Здесь предстоит, увы, расстаться
Со здравомыслящим умом.