Осень

Зиновий Лернер
Уходят лето, солнце, отпуска.
Приходят дождь, ветра, туманы, лужи,
Сезонный грипп, осенняя тоска,
Распутица и в мыслях, и снаружи,

Пожухлость трав, опавших листьев тлен,
Унылость умирания в природе...
И хорошо хотя б, что вместе с тем
Отдушиной душе стихи приходят.