Белая Птица

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

В небе безбрежном, в царстве детской мечты,
Белая птица летала,
Сверху глядя на людей и цветы,
Парила, и горя не знала…
Белым крылом, опираясь на ветер,
Под звёздной, невидимой крышей,
Она, напевая любимую песню,
Взлетала всё выше и выше…

Припев:
Белая птица - 2 р.
               *

А синее небо ведь так глубоко
И в нём заблудиться недолго,
Но белая птица уже высоко,
И звёздная в небе дорога -
Над нею, мерцая холодным теплом,
Бриллиантами звёзд заискрится…
А где-то внизу, в небе синем свой дом,
Оставила белая птица…

Припев: тот же

В облачной дымке тонула Земля,
К звёздам ее не пуская,
Силой могучей тянула назад
Вдаль, от заветного рая.
Вновь не сумев скинуть тяжких оков -
Грань перейти небосвода -
Птица вернётся в свой мир облаков
На Землю, как «символ свободы»…

                Менестрель