Я пришла посмотреть на спектакль

Наталья Стычинская
Тишина. Наступает покой. Прозвенел  уже третий  звонок.
Все готовы. И запах кулис  навевает мой первый урок…

Лицедейство начнётся вот-вот. Первый вздох…Первый взгляд…Яркий свет!
Очарованность  Миром пройдёт, ведь  не каждый спектакль ждёт успех.

Сколько актов придётся смотреть, сколько сценок смогу я сыграть?
Что я вспомню, когда завершу?  И вопрос: Захочу ль вспоминать?

Отыграв, получу ли цветы? Иль хотя бы  простой гонорар?
И смогу ли исполнить мечты, не свалившись в планетный Тартар?

Гаснет свет. В замирании зал. Увертюра. Пролог. Началось.
Я шагаю в темнеющий зал…Холод. Шёпот. Мой крик…
Понеслось…