На озере

Большаков Алексей
Девчонка  на  свидание  примчалась.
Её  любовью  этот  день  согрет.
Летят  минуты  -  милого  заждалась.
На  берегу  сидит.  Его  всё  нет.

По  озеру  -  катание  на  лодках.
Кто  -  парами,  а  кто  –  по  одному.
Детишки  плещутся  в  волнах  холодных.
Девчонка  думы  все  стремит  к  Нему.

К  ней  лейтенант  причалил:  покатаю
И  ни  о  чём  тебя  не  попрошу,
С  твоей  тоской  свою  грусть  скоротаю,
Я  как  кувшинки  эти  -  не  спешу.

И  целый  час  кружилась  пара  в  вальсе.
Исчезла  грусть,  развеялась  тоска.
В  кустах  прибрежных  затаился  мальчик  -
Его  девчонка  весело  смеётся
Под  звуки  лейтенантского  баска.

Папка 1-9 - стихотворение - 6