Друг назначил мне свиданье

Алла Изрина
Друг назначил мне свиданье на полянке у реки.
Я приду..., но с опозданьем. Пусть зажгутся огоньки.
Подождет меня и скажет, что соскучился давно,
звезды будут, как на страже,
                опоздаем мы в кино.
Платье новое надену, туфли я с собой возьму –
очень сильно захотелось мне я понравиться ему.
Вылила флакон парфюма, ожиданием полна,
а на небе в вечных  думах подмигнула мне луна.
      
Я нарочно опоздала, и в кино мы не пошли.
Как потом себя ругала...
                Речку вброд мы перешли.
Друг вздохнул и очень мило подарил мне васильки.
 
Зря, наверно, не спешила я к полянке у реки.
Платье новое заметил, ну а туфли ни к чему.
Вечер был так чист и светел.
                Что со мной – я не пойму.

01 сентября 2013г.

Картинка из Интернета
www.club/foto.ru