В ночи

Большаков Алексей
Как  в  зеркало  смотрю  в  Луну
И  жду:  покажет  путь  до  счастья.
Звезде  с  надеждой  подмигну  -
И  в  ней  не  нахожу  участья.

Я  ветру  с  севера  шепнул:
Не  прилетал  бы  ты  так  часто
И  дом  бы  милый  обогнул,
В  Её  бы  окна  не  стучался.

А  облакам  работы  нет  -
Стадами  горизонты  топчут,
Дневной  в  безделье  душат  свет
И  звёзды  закрывают  ночью.

Луна  купается  в  реке,
С  ней  -  перевёрнутое  счастье.
А  Сириус  на  облаке
По  Млечному  Пути  помчался.

И  ветер  приналёг  плечом  -
Тепло  из  стен  и  душ  повыдул.
А  солнце  как  бы  ни  при  чём  -
Настанет  утра  час  -  и  выйду.

Не  стынь,  безлюбая  душа,  -
Коль  нет  попутчиков  до  счастья,
Одни  пойдём  мы,  не  спеша,
Без  слёз,  без  боли,  без  участья.

Папка 1-9 - стихотворение - 12