Не забывайте, люди, арестантов

Александр Никифоров 5
 « пишите  письма  осуждённым,
   о  них  и  так  весь  мир  забыл…»
    (письмо  осуждённых)

Не  забывайте, люди, арестантов,
когда  идёте  помолиться  в  храм.
У  дьявола  хватает  адъютантов,
они  лакают  кровь  из  наших  ран.

У  дьявола  хватает  комбатантов,
а  также  сыскарей  и  егерей.
А  мы  страдаем, как  в  поэме  Данте,
в  аду  обледеневших  лагерей.

Нам  жизнь  на  воле  видится  иначе,
пусть  свет  её  был  бледным  и  скупым.
Пусть  по  затылку  били  неудачи,
а  финиш был жестоким  и  слепым.

И  в  тяжкие  минуты  ожиданий,
а  это  в  нашей  жизни  -  как  дышать,
нам  кажется, порой, что  стены  зданий
подмигивают  дулом  «калаша».

Не  забывайте, люди, арестантов.
Попробуйте  услышать  нашу  боль.
И  мы, и  вы  под  игом  оккупантов
играем  унизительную  роль…