Да нет, мы не забыли арестантов

Александр Никифоров 5
« пишите  письма  осуждённым,
 о  них  и  так  весь  мир  забыл…»
    (письмо  осуждённым)

Да  нет, мы  не  забыли  арестантов.
Мы  молим  Бога  дать  защиту  вам.
Но  нам  самим  под  игом  оккупантов
живётся, как  подопытным  скотам.

У  нас  страна  -  одна  большая  зона.
Вся  разница  -  в  режимах…Вот  и  всё.
А  сравнивать  режимы  нет  резона,
пусть  наш  «централ»  ничем  не  обнесён.

Ведь  нами  правят  те  же  «кардиналы»
и  «жирные, лощёные  коты».
Нам  о  «свободах»  говорят  немало,
заткнув  краюхой  хлеба  наши  рты.

И  с  нами  обращаются  подлее –
кого-то  кормят  только  старики.
В  почёте  тот, кто  беспредельней, злее
и  у  кого язык  длинней  руки.

Вы  жизнь  на  воле  видите  иначе.
Фасад  красив, но  что  стоит  за  ним?
И  мы, как  вы, порой  кричим  и  плачем
и  давимся  бессилием  своим.

Мы  не  забыли  вас…И  не  забудем…
Мы  слышим  ваши  стоны  за  стеной.
И  наши  судьбы  схожи  -  мы  же  люди,
раздавленные  собственной  страной…


    *                *                *