Был я волчонком когда-то...

Нина Макарова 4
Был я волчонком когда-то,
Ну, а теперь уж не то:
Стати щенячьей, ребята,
Не заподозрит никто.
Волчья судьба ненадёжна,
Должное ей отдаю.
Кто-то и взвыл бы, возможно;
Я же, заметьте, пою.

Что-то вот-вот приключится...
Вздыбил загривок вожак;
Тема раздора - волчица,
Я здесь - матёрый чужак.
Подлости ждать и сюрпризов
Повода я не даю.
Он мне провоет свой вызов,
Я ему свой пропою.

Нет в поединке уловок -
Страшно оскалена пасть,
Каждый опасен и ловок.
Прежде чем замертво пасть,
Раны вожак удостоит
В жарком клыкастом бою.
Смена династии стоит
Песни - и вот я пою.

Смотрят овчарки тревожно:
К стаду бы кто не пролез.
Я подкрадусь осторожно,
Ярку за горло - и в лес!
Вызов флажкам и двустволкам
Мыслим; на том и стою.
Воют пусть егери волком,
Гордо я волком пою.

В том и другом обвиняют
Волка... Скажите вы мне,
Кто же тогда сочиняет
Долгие песни Луне?
Будет светить она вечно
В ветреном волчьем раю...
Кто-то ей воет, конечно;
Я ей любовно пою.

Где-то в немом исступленьи
Смерть притаилась и ждёт,
И для её наступленья
Время, я знаю, придёт,
Как бы ни отодвигалось...
Главную песню свою
Мне бы провыть полагалось,
Я же её пропою.