Навеяно

Василий Барсов
 Обращение офицера к правителю.


 Офицеры не шутят,
 Это правда друзья.
 В сорок третьем под Курском,
 Защитили меня.
 Они Русь сохранили
 Не жалея себя.
 Сталь скрежла, горела
 И горела Земля
 Там где нива поспела
 Там горели поля.
 Чёрный дым застилая
 И слезились глаза
 Но от грохота пушек
 И разрыва снаряд
 Погибает на ниве
 Малолетний отряд.
 Им бы жить и смеяться
 Да детей бы рости,
 Но за Русь за Святую
 Пришлось в жерву уйти.