Сорок первый

Большаков Алексей
Я  круг  замкнул:  вот  эта  Дверь.
Опять  передо  мной  закрыта.
Твержу  я  вновь:  пойми,  поверь...
Но,  нет,  крепка  судьбы  защита.

Себя  за  Дверью  ты  спасаешь,
Бежишь  от  взгляда  и  от  рук.
Итога  и  сама  не  знаешь:
Спасёшь  меня  той  Дверью  вдруг?  -
Другим  рукам  мой  взгляд  подаришь
И  не  избавишься  от  мук...
Итог  тут  не  предугадаешь...

Да,  тяжело  мне  без  тебя.
Но  сорок  лет  я  жил  счастливо.
Лишь  этот  год  прожил  любя
(На  счастье  -  чересчур  болтливо.)

Замкнулся  круг.  Целую  Дверь.
Душа  перед  тобой  открыта.
Спасён  судьбой.  Ты  мне  поверь:
Ещё  крепка  её  защита.

Хранит  меня  для  дел  иных.
Но  дум  своих  мне  не  откроет,
Не  назовет  пределов  их.
Шьёт  мне  наряд  иного  кроя.

Папка 1-9 - стихотворение - 25