Мне приснился Есенин...

Елена Бабошина
Мне приснился Есенин. И во сне том моем
Мы всю ночь пили чай и шутили вдвоем.
Я читала стихи – улыбался в ответ,
Разговор ни о чем, и ни «да» и ни «нет».

Пушкин, Лермонтов, Бродский, рифм и слов кружева
Вились словно узоры. За окошком трава
Тихо-тихо искрилась под светом звезды.
Мы сидели вдвоем, до последней черты.

И про отзвук метели, бриллианты капели
Пел мне голос любимой рязанской свирели.
Как березы шумят над российской землёй,
Как в полях зреет хлеб под вечерней зарёй.

Беспощадный рассвет посиделки прервал,
Так обидно, так пусто, ведь что-то сказал
Мне Есенин такое, что важно, как свет!
Только в памяти слышу – то ли «да», то ли «нет»…