Сударь и сударыня

Ольга Поликевич
"Для вас одной эти цветочки,
Сударыня. Я вас люблю!"
Красавицы порозовели щёчки.
"Душою вас боготворю.
Когда тем утром вас увидел,
Подумал, ангел вы с небес.
До вас любовь я ненавидел,
Сейчас она полна чудес.
Надежды лучик подарите,
Что чувства тлеете ко мне,
Больное сердце исцелите
Свиданьем ночью при луне..."

"Ах, как прекрасны ваши лести!
Надежды лучик вам дарю.
Надеюсь, сдержите долг чести,
Об этом, сударь, лишь молю..."

"Навеки раб ваш, вам покорен
И чести долг, клянусь, сдержу.
Помолвки нашей день ведь скорен,
Вашей руки сейчас прошу..."

"Сударь, позвольте, так вот сразу?
Но я согласна вашей стать..."
Красавицы запомнил фразу
И вскоре смог женой назвать.
(февраль 2012 г.)