Мне вспомнился луг одуванчиков

Екатерина Ширшикова
Мне вспомнился луг одуванчиков,
ярких, жёлтых, как солнышко летнее.
Они тянут к небушку пальчики,
ощущая судьбу быстроцветную.

А неделя пройдет, и в мгновенье
одуванчики станут с проседью.
И оденут они шапку дедову,
не дождавшись начала осени.

Дунет ветер. Взлетят парашютики,
в путешествие пустятся дальнее,
и закружатся, словно салютики,
помахав нам рукой на прощание.

01.09.2013