Обелиск

Сергей Папян
Нет,нет не думайте,святая,
Какую боль вы принесли,
Ведь только вас я обожая,
Любил.Я вспоминаю дни:
Ту радость первого свиданья
И первой встречи поцелуй,
И нежность чувств,и обещанья,
Прикосновенья.Боже мой!
Когда пред вами признавался,
Я шел забывшись словно сном,
Не веря в счастье,волновался,
Казалось,радость быть вдвоем.
Казалось,лучше бы казалось,
Когда с другим застал я вас
И все во мне вдруг оборвалось
В омертвевающий тот час.
И боль пустынная вселилась-
Зачем так страстно полюбил?
Вдруг сердце камнем обратилось,
А камень холодом сгубил-
Во мне гранитом кровоточит,
По капле забирает жизнь,
О смерти тихо мне пророчит,
Как тяжесть реквиемных тризн.
Убитый горем и страданьем
Над мной вознесся кипарис,
Я стал давно надгробным камнем-
Печальный скорбный обелиск.