Моему брату Армаго

Тори Дарк
Как же это нелепо – ходить по струне,
Рассекая до свиста руками пространство,
Балансируя над, поддаваясь извне,
Отрекаясь от славы, интриг и жеманства.
Отметая на вдохе чужие слова,
Отсекая на выдохе визги картечи.
Это просто – спасать, кого знаешь едва.
Это трудно – накидывать полночь на плечи.
Как же это зависимо – верить и жить,
И протягивать с кем-то друг другу канаты,
Расплетать, завивать, разрезать , потрошить,
Только честно-в глаза. За спиною не надо.
Как же это забавно – на финише жечь
То, что было на так ценно и цельно на старте!
Это просто – свои отражения сечь,
Это трудно – простить без отметки на карте.
Нам веревки не жалко, пусть вяжет сама
Смысловые узоры под бредни поэта.
Нам навстречу полшага - святая Зима.
Нам друг к другу – полмира. И грешное  Лето.

Я вернусь, только дождись.

апрель 2013.
На фото Александр (Armago Andante) Штраух.