Один лишь день!

Дёмина Марина
Один лишь день, Святые Небеса!
Вы возвратите всех, кто был мне дорог…
Взгляну запомнить чистые глаза,
А после… опустите Вечный полог.

Один лишь день. С цветами и в огнях
Зеленоглазой осени-подруги…
Но журавлиный клин, с собой маня,
Не знал, что крыльев нет, а руки…

Один лишь день, Землица-мать!
Твой урожай – мои горьки потери…
Я отпускать училась. Принимать
Учусь,  закрыв пред  злобой двери.

Один лишь день! Любимых отмолю
У алтаря Надежды, Света, Веры.
Покорная, я слишком Жизнь люблю.
И чистый воздух, а не запах серы.


Иллюстрация заимствована из сети.