Мужчины

Вячеслав Ульяницкий
Когда небо гремит без причины,
Сам собой гаснет жаркий огонь,
В этот мир гордо входят мужчины,
Их здесь ждут меч, собака и конь.

Выбирать им не долго дорогу,
Сердце точно укажет тот путь,
Где свершится угодное Богу,
Станет ясной поступков всех суть.

Уготовит судьба встречу с другом,
За десяток нагрузит двоих,
Чтобы врозь было очень туго,
Бед не стало чужих и своих.

Не скупясь, зло одарит врагами,
Дав им в помощь богатство и власть,
Да и черта, с крутыми рогами,
Спрятав шанс победить в его пасть.

Ну и ладно, пусть грудью на вилы,
Не всегда плоть слабее клинка,
Наш черед испытать свои силы,
Хмель лаврушкой заесть из венка.