Сон воспоминаний

Владимир Ганночка
                Телевизор шипит
                как змея,
                Я забыл его
                выключить, что ли?
                Снится вновь
                мне улыбка твоя,
                Наша встреча
                у старенькой школы.
                Слева был
                телефон-автомат,
                И цветущей
                сирени букеты.
                Издавали такой
                аромат,
                Словно это
                весна, а не лето.
                И ограды
                стальной кружева,
                Сонных птиц
                бормотанье и писки.
                И кружится
                моя голова,
                Мир становится
                милым и близким.
                И при слабом
                мерцанье луны,
                Постепенно ушедшей
                за тучи.
                Словно вижу я
                сладкие сны,
                Что как счастье
                не могут наскучить.
                Потому, что ты
                рядом со мной,
                И стоишь со
                счастливой улыбкой.
                И я нежно
                шершавой рукой,
                Обнимаю твой стан
                очень гибкий.
                Я в глазах твоих
                вижу огонь,
                Рук твоих тоже
                ласковый трепет.
                И с души еле
                слышится стон,
                На который
                готов я ответить.
                Разговор, разговор,
                разговор.
                Губ горячих
                немое касанье.
                Говорю тебе
                что-то в упор,      
                А в ответ тишина
                и молчанье.
                Сердца чувствую
                трепетный стук,
                Слов прощальных
                приятнейший шорох.
                И в пожатии
                скрестившихся рук,
                Понял я как мне
                миг этот дорог.
                В одиноком,
                уснувшем саду,
                Шорох листьев,
                и птиц бормотанье.
                И счастливый
                домой я иду,
                Словно сон был
                желанным свиданьем.

                г. Ялта.11.06.1976г.

                Ганночка В.Д.