Теперь я слышу...

Наталья Дробицькая
Мне кажется, что ты
заглядываешь в окна
когда качает  ветер
под звёздами листву...
... и вижу, как просты
пусты и беззаботны
полеты  дней весны
в немую пустоту.

Теперь я знаю, ты
печалей не умножишь,
ни в чем не упрекнешь,
всё кануло во тьму...
... смахну листву с плиты
цветную осторожно;
теперь ты всё поймешь,
и я тебя пойму.

Теперь я слышу,.. ты
ночами шепчешь что-то
словами  чуть тревожа
тяжелый тёмный дом...
... и  музыку любви
впускаю в сон короткий,
чтоб было невозможно
мне свой услышать стон.