О стариках и волонтёрах

Галина Подъяпольская
Страшит неведение, когда в умах неверие;
Страшат людей небесные суды;
Страшит забвение, Небес молчание;
Не угадать судьбы своей пути.

Душа, как в капсуле кричит в отчаянии,
Зажата в скорби грубые тиски;
Не видит смысла в тлеющем страдании
И гибнет от пугающей тоски.

И просит смерти Божие творение,
От одиночества сгорая и уныния,
Не видя цели, ни предназначения,
Взор устремив на мировое тление.

Распался лад на ноты-одиночки,
Мечтают старцы видеть сына, дочку
Или прочесть от них хотя бы строчку,
Но, дети их и внуки далеки.

Чужие люди варят им варенье,
Везут конфеты, книги в дом призрения.
Семинаристы, волонтёры «Старость в радость»
Стремятся скрасить инвалидам жизни серость.

Светлеют лица стариков, уходит грусть,
На стенах появляются иконы,
В душе звучат серебряные звоны;
В любви Христовой им открылась жизни суть.

31.08.2013г.