Расцветшие в осень каштаны

Александр Баканов
Осень сегодня вступила в права,
Слегка пожелтели и лист, и трава
Каштаны покрылись окурками листьев
И ёжики грустные в небе повисли.

Странное что-то сегодня творится,
Осень сумела-таки сговориться
С красоткой давно уже канувшей в Лету -
Весной за которой уж мИнуло Лето.

Как умудрились-то договориться?
Странное дело, в глазах как двоится:
Снова каштаны в цвету, будто в мае,
Хоть день как всегда в сентябре убывает.

Может Природа нам всем угрожает -
В год теперь будет уж два урожая?
Расширить придётся страны закрома,
Не нужными станут газ, нефть и дрова?

Вот зрелище будет: топлива, хлеба
Много премного как будто до неба,
Биржи буржуйские лопнут от злости,
В Россию поедут навек, а не в гости.   

Бюджет государства безмерно распухнет,
А их "Доу Джонс" обязательно рухнет,
Пенсионеры поедут в круизы,
В Европу отменят Шенгенские визы.

Воспрянет из пепла и армия, флот,
Всем демократам Россия оплот.
Рубли, а не золото, баксы и евро
Скупают повсюду поспешно и нервно...

Ветки сирени, каштанов ли свечки...
Даже в Природе бывают осечки.
Расцветшие в осень красавцы каштаны
Дурманят мозги как колдун и шаманы.

Свечки каштанов погаснут без слЕда,
Ведь не бывает Весны после Лета.

01 сентября 2013 года



01 сентября 2013 года