Последний концерт

Васютинская Галина
Артист, проводник чудных песен,
Охотно дарил их друзьям.
Раскрыт его мир, интересен:
В нем радость и боль - пополам.

И, сердцем в суть песни вникая,
Певец отдавал ее нам
И, в нашей душе откликаясь,
Плыла песня как по волнам...

Пел тенор, окраски богатой,
О роще, любви, о весне,
О родине, славных солдатах,
О море, друзьях, о войне.

В последнем концерте звучали
Все песни, а зал подпевал.
Что этот концерт был прощальным,
Зал даже не подозревал.

Певец стойко выдержал вечер,
Хоть сильно в конце побледнел.
Он рад был со зрителем встрече,
Прощаться навек не хотел...