Командор и капитан прорываются на корабли

Семён Гонсалес
Написано в соавторстве с Сергеем Семёновым
____________________________________________

Собрались друзья. Эта ночь для свершений!
Карибские дебри, портовая блажь.
И жребий наш брошен, и падают тени
На прошлые годы. Иные сраженья
Нас ждут, но все тот же у нас экипаж.

- Мой друг, галеон и корвет под охраной,
Но стражников мало, убрать их легко.
- Приблизимся тихо… не стадо баранов…
- Внезапность поможет - не поздно, не рано.
- Наш ветер, попутный - уйдем далеко.

- Ну, что же... Внезапность - хорошая штука.
- Я справа!
- Я слева!
- Удачи в резне!
- Возьмём этих тварей на пику испуга!
- А если окружат - спиною к спине.

- Ха! Крови хлебнет абордажная сабля!
- Упал?
- Как подкошенный.
- Целятся! Черт!
- Охранники - дурни, не ружья, а грабли…
- Вали их ребята!
- Всем павшим почет!

- Отбили корвет. Галеон на подходе.
Ты как там, братишка, надеюсь, что цел?
- Немного плечо поцарапали вроде.
Но это - не важно. Прорвёмся к свободе!
- Двоих завалил, а прикрыть не успел.

- А там, посмотри-ка, охранников больше.
- Естественно, золота в трюме полно.
- Я верю, что с нами напутствие Божье.
- Да! Только вперёд! Отступать не дано!

- Охранники кто? - Сухопутные шавки!
Один наш матрос пятерых разобьет.
- Довольно болтать! На внезапность поправки
Отменим - они ожидают. И к давке
Готовимся. Группу отправим в обход.

- Братишка, засада!
- Откуда подмога?
- Тут весь гарнизон - губернатора рать!
- Нас ждали…
- Ну, что ж, искусим еще Бога?!
- Все смертны, и время с судьбой поиграть.

- Дай руку пожму, и спасибо, дружище!
С тобою - на битву, с тобою и в ад!
- Внимание - слева охранник с ножищем.
- Готов. Острожно!
- Эй, сцуки, ан-гард!

- Прижали... Возрадуйтесь. Вива свобода!
- Не время ещё умирать, командор!
- Ребятам заметно подраться охота!
- Nobiscum est Deus*! А трусам - позор!

- Смотри-ка, дружище - орудие наше!
Там мой канонир на корвете. Ложись!
- Попадали черти. Картечь не промажет!
Как ветки, срубило. Кровавая каша.
- Господь снова с нами! Не грош наша жизнь.

- Рубите, ребята! Не всех повалило.
- Из двух пистолетов - два трупа за раз!
- На мостик!
- Скорее!
- Бесовская сила!
- Свинья нас не съест и Господь не предаст!

- Мы сделали это!
- Всем рома по пинте,
Как только уйдём бороздить океан!
- К Дракону, братишка?
- К Дракону. Эй, скиньте
Нам лестницы! Слышите?
- Есть, капитан!