За золотом

Семён Гонсалес
Коль в ад плывем, что ж нам не вспомнить черта?
Испанский дьявол спит и видит сны.
А коль проснется, то не хватит четок,
Чтоб замолить. Но будем же честны –

Рискуем не впервой, фортуну дразним.
Английский лев теперь для нас - Дракон.
Но все ж – предчувствие… Господни казни!
Теперь наш ход – все брошено на кон!

Не раз меня предчувствие спасало,
Хранило провиденье мой корвет.
Сомненья есть, и их отнюдь не мало,
Но в деле я. Господь спасет от бед!