Последний летний день

Анна Гапонько
Последний летний день – беспечный легкий странник.
Одной ногой в капкане стылых дней и в пелене дождей
Ты засыпаешь как Титаник на дне морей,
Ты обрастаешь желтоватым илом,
И птичьим гомоном игривым звучишь «на юг скорей!»
И подгоняешь солнце, обнять собой другие берега,
А здесь снега и знаешь, что надолго, на века почти,
Прости мы вспомним через время и будем звать, уже зовем,
Не уходи, не проживем без твоего горячего дыханья,
Воспоминаньями зальем усталость,
Нам осталась твоя печаль на коже,
А ты моложе станешь скоро и жаль, что это не про нас,
Нам час любой придаст морщин,
Ты не справляешь годовщин,
Ты не считаешь сроком вечность -  беспечность в тебе
теперь и навсегда,
Когда вернешься к нам, когда?...