Начало сентября

Владимир Холод
Вот и осень крыльями взмахнула.
Полетел, сорвавшись, первый лист.
В желтизну берёзки окунула
И рассвет без птиц не голосист.

Порыжели краски на аллеях.
Так невольно стелется печаль!
Лишь рябины скромно заалели –
Лета уходящего вуаль.

Моросит и дождик через сито.
В дымке сизой пропадает день.
Будто грусть нечаянно разлита,
А собрать кому-то просто лень.

Но сентябрь ещё ведь не проснулся!
У него полно чудесных дней.
Август на прощанье улыбнулся:
Ты твори и красок не жалей!