котомка

Таня Акимова
самый простой расклад -
кладбище под дождем,
спящих за рядом ряд,
я отложу надолго
встречу в свою  котомку,
солнечный бликпарад,
смазанный окоем,
ввысь, голубино-звонко,
так что и не достать,
в слезный успенский день
темной воды печаль,
по глубине крылами,
тихое "между нами"
и на устах печать,
сквозь колокольный слэнг
нашего детства тайна.