Сентябрьское

Светлана Вашина
Ну, вот и осень, снова небо плачет,
Как будто бы прощается с теплом,
И часто солнце в тучах серых прячет,
Пейзаж рисуя грустный за окном.

Сентябрь пришёл, и запылали листья,
Дрожит осина,  ветви наклонив,
В предчувствии холодного ненастья.
Темна вода в тени высоких ив.

Подросшие птенцы неугомонны,
Но скоро предстоит им дальний путь.
И лес стоит уже немного сонный,
А лето шепчет мне: «Не позабудь!

Я для тебя смеялось и звенело,
Ромашками гадало на любовь,
Ты не грусти, что быстро пролетело,
Пройдёт зима, и встретимся мы вновь!»