Пламя

Гартунг Олег
Воздыхая, вдыхаем огонь.
Пламя медленно жрёт небеса.
Повалился, устав от погонь -
Загорелись язык и глаза.

Голова не влезает в петлю,
Остаётся рубить и рубить.
На последние силы куплю
Шесть секунд: надышаться, дожить.

Я смотрю как мой город горит,
Обнимая обрубок мечты,
И никто так мне не объяснит,
Почему не сгорела лишь ты.