Сквозь ветер

Степная Волчица
Сквозь ветер и колкое мокрое крошево
Идут в небо Божьи сыны.
Мы все ждём от жизни чего то хорошего.
Сейчас-ну хотя бы весны…
Я небо не стану закидывать просьбами,
Не стану бумагу марать.
Я с Богом-Отцом говорю чаще осенью,
А летом Природа-Мать
Меня утешает обилием сказочных
По-русски простых чудес:
Как одновременно красив и загадочен
Ночами огромный лес.
Как под луною огромной таинственна
Мерцающая река.
Кузнечики в полночь начнут воинственно
На бой светлячков подстрекать.
Бой выиграют, само собой, задорные светляки…
А я здесь останусь сидеть с тобой в тиши у ночной реки.