Сентябрьский блюз

Линн Итил
Мокрые перья...
Отлетели тёплые дни,
Я больше не верю -
Отгорают лета огни.
Я жду по привычке -
Просто не умею не ждать.
Как мокрая спичка,
Не горю, а гасну опять.

Солнце и звёзды...
Слушай ветра гулкого блюз,
А капли, как слёзы,
Оставляют на сердце груз.
Дождливые мысли
По привычным рельсам идут,
Хоть плакать нет смысла -
Не вернуть ушедших минут.

Дни отгорели,
Словно вишни, пали в ладонь,
Нескоро метели -
Скоро листьев мокрый огонь.
Слепая надежда
Там, на дне усталой души,
Что будут, как прежде,
В рыжем танце дни горячи,
Что жёлтые листья
Полетят и пустятся в пляс,
Что серые крысы
Спрячутся по норам от нас,
Что в яркой одежде
Выйти в город выпадет шанс,
Ещё есть надежда
На сентябрьский бешеный джаз.