Лето в Приднестровье

Васютинская Галина
Над Приднестровьем белой лебединой,
Безмолвной легкой стаей - облака,
Сливаясь к горизонту воедино.
Их отражает зеркалом река.

Под ветра дуновенье шепчут листья,
Секретами доверчиво делясь.
Горят рубинами рябины кисти,
Красой с оттенком горечи склонясь.

Пылают многоцветьем краски в поле
От солнечных приветливых лучей
И, вырвавшись из недр земли на волю,
Бежит свободно радостный ручей.

Над разнотравьем, пышным и душистым,
Порхает мотыльков цветистый сонм,
И - жаворонка пенье в небе чистом,-
Нам радость лета щедро дарит он.