Причудилось

Гуталинка
Она была не забияка-
Такая рыжая собака,
И превратилась вдруг в пятно,
Потом похожа на медведя стала,
Потом ещё какой-то облик принимала.
Меня спросила - Ну, куда летим?
Давай сначала Землю посетим?
Мне всё равно - ведь я во сне,
Хоть к черту на кулички, хоть к Луне.
Мы полетели, сначала плавно, а потом быстрей, быстрей,
Не замечала я уже ни гор и ни морей.
Летели мы куда-то ввысь
И вдруг... пятно скользнуло вниз
И полетело также быстро,
А я остановилась, из глаз сверкнули искры.
КАК МОЖНО ПАДАТЬ ТАК СТРЕМИТЕЛЬНО И НЕ СТРАШАСЬ?!
Во мне сомнений стая собралась,
Остановилась я и ... полетела следом вниз...
Попытка мне догнать пятно не удалась,
А воздух был вокруг весь сер и сиз.
Собака улетела без меня,
А будь во мне хоть капелька огня-
Не побоялась б вниз лететь!
Ведь это как ещё нам посмотреть?
Для ПКМа с силой тяжести здесь означает - падать.
А если выдумки прибавить-
То это просто траектория пути
И притяженья нет нигде-
Его ты отпусти.
Тогда нет ни наверх - ни вниз,
Не страшно становиться на карниз,
Не страшно вектор повернуть.
Кто знает- где волшебный путь?
Проснулась я и поняла-
Собака та волшебною была.
А я со страхами жила,
Не понимала, что за Гранью
И верх и низ – ограниченье пониманью.
Едино всё. Всё в мире иллюзорно.
И стало мне легко и так просторно.
2005