Миг

Гуталинка
Миг… Он летит, запущенный не нами, ниоткуда
И даже если ты его придумал-
Его нельзя остановить.
Не властны мы над мигом, отпусти его туда,
Где льется песня и журчит вода,
Где травы по колено и любовь по пояс,
Где мчится в неизвестность жизни поезд,
Где ввысь взлетают мысли и слова.
Взгляни, вот миг промчался мимо, зацепив едва…