А жизнь - так коротка

Валентина Фельгендреер
А жизнь - так коротка.
И так плачет,порою, Душа,
Что нет в сердце гудка.
От которого - воспрянет! Душа.

А в гудке том -
Любви! Одержимость.
А в гудке том -
Любви! Содержимое.

Ах это,
Когда едешь на велосипеде,
И сердцу-непоседе -
Цветочки! Улыбаются;
Ветки деревьев -
Дружелюбно в след качаются.

Ах это,
Когда травка тебе подмигивает;
Птицы да бабочки -
Среди цветов тебя разызрывают.

Ах это,
Когда солнышко поднимаясь,
Улыбаясь,
Лучиками ущипнуть пытаясь,-
Всё время тебя догоняет.

Ах это,
Когда чувствуешь что от неба,-
Энергия! Излучается!
Что всю красоту,
Что тебя окружает,-
Вдохнуть! Пытаешься!

Ах это,
Когда крылья Души твоей,
К небу! Взметнуть! Cтараются!
А чувства -
Выпрыгнуть! Пытаются;-
Нектаром!Любви!
Они напиваются.

Ах  это,
Когда внутренний полёт -
Силу к жизни! Придаёт!
И несёт тебя,несёт волна -
Туда,
Где ночью и средь белого дня -
Любовь! Настигает! Тебя.

А ЖИЗНЬ - ТАК КОРОТКА.
И в её сердцевинах: спирали витках -
Ждёт,ждёт Душа гудка.
Гудка в котором -
ЛЮБВИ! МОРЕЙ! ПРОСТОРЫ!
ЧУВСТВ ЛЮБВИ - ГОРЫ!