Путешествие 2

Гуталинка
В детстве я была оторвой. Для меня не существовало заборов. Деревья вообще были любимым местом - своеобразным опорно-наблюдательным пунктом.
Дом у нас был большой. 6 подъездов. Детей во дворе всегда много. Дружная такая семья. Большая. Мы всегда во что-то играли.
Любимым делом было прыгать с крыши гаражей – они стояли ровною стеною во дворе. Зимою прыгали в сугробы. Это совсем не страшно. Они такие большие наметались.
А осенью – в огромные кучи листьев.
Помню, первый раз мне предложили тоже прыгнуть в эти листья. Не знаю – почему, но было страшно. Высота то больше, чем зимой. И снег внушал доверие. А тут казалось, что пролетишь насквозь всю кучу листьев и упадешь на землю. И стукнешься.
Хотя мои коленки всегда разбиты были вдребезги, но прыгать было страшно.
Но трусить перед всеми? НИКОГДА!
Я набрала воздуха, зажмурила глаза и прыгнула. И очутилась в этой куче листьев. Они так пахли офигенно. Такой возник восторг.
С тех пор я очень люблю осенние листья. Очень люблю осенью бродить по лесу и по парку, шуршать листьями и вдыхать их аромат.
А ещё, когда страшно на что-то решиться, я представляю себя маленькой, стоящей на крыше гаражей, и вспоминаю тот восторг, который был, когда я страх преодолела, и прыгнула, и оказалось, что там внизу меня ждет чудо