Она шептала

Вит Седой
www.youtube.com/watch?v=Lu3X535ej2o

…И била жизнь во все колокола...
А бешеная кровь меня к тебе вела
Сужденной всем, единственной дорогой.
                © А. Ахматова «Сонет», 1941 год

Она шептала: «Я - с тобой», поглаживая что-то за моей спиной.
         Быть может крылья,
                или иголки,
                или осколки.
         Она не отводила рук, даже когда ей было больно.
«Прости, невольно!» - хотелось закричать, но она ладошкой закрывала мои губы.
         Она все понимала.
               И принимала все, как есть.
«Молчи. Я помогу тебе. Я – рядом».
А я стоял в растерянности, не зная, что делать дальше.
           Ведь я не слышал раньше этих слов.               
Я никогда не видел прежде таких глаз.
           Без края сопричастных,
                ласковых,
                покорных.
Бездонно темных,
                бескрайне светлых,
                чистых и ответных.
Да, было. Я и в прошлом делал больно.
        Невольно – вольно.
               Потом сжимаясь в ожидании грозы,
                слезы
                и льда.
Да. Разжимался сам.
                Порою громко,
                бурно,
                дурно.
Еще вчера.

Жара – не холод. Не студИт, а согревает.
              И тает сущность, меняясь кожей.
 Осторожно.
                И я, распахнутым, бросаюсь к ней.
                Чтоб вновь и вновь услышать это:
«Я – рядом! Я - с тобой!»…




* Картинка - Интернет.