Серой осени

Гуталинка
Навеяно словами моей подружки-волшебницы Натальи Мерманн из Ингольштадта
Осень туманом укрыла
Парки, деревья. дома...
Нет очертаний и линий
Только лишь серость одна.

Но серость порою нам очень нужна!
Задуматься нас заставляет она.
Ведь мы все летим, забывая привал на бегу-
Устанем, упали - всё, больше я так не могу.
Не чуем ни красок, ни звона свирели,
Не слышим поэта весеннего трели.
А только ушло всё - мы вдруг протрезвели-
Куда всё умчалось? Куда же всё дели?
Увидев вокруг только серость и слякоть,
Мы вдруг начинаем грустить или плакать.
Нет. Так не пойдет! Я серость люблю!
Вон сколько оттенков! Себе говорю-
Подводим итоги прошедшего лета!
Я верю, что все ещё песни не спеты,
Что выпадет снег и укроет вокруг
Всё чистым и белым, Закончится круг.
Я новый виток начинаю крутить,
Ошибки запомня, всех нужно простить,
Себе улыбнуться, себя полюбя.
О, серая осень! Люблю я тебя!