Вновь нахмурился север широкий

Юрий Даниленко 2
Вновь нахмурился север широкий,
По садам ветры с шумом прошли,
Полились неба буйного соки
На просторы иссохшей земли.

Вновь красавица в желтом прильнула.
И промокнув, как путник, насквозь,
В дом мой тихий,  гремя, заглянула,
Вновь мне свидится с ней довелось.

Зазнобило в груди, обернулось
Сердце желтым промокшим листом.
Вновь любовь к красе грустной проснулась,
Прикоснулась к печали крылом.

Вот они эти ветхие струны,
Их мотив мне волшебный знаком.
Север тучи на небо насунет,
Пригвоздит грусть к сознанью копьем.

И польются печальные строки,
Сила в них то воды, то огня.
Сей поры ведуны и пророки,
Наставляя, окружат меня.

Но зачем мне их уверенья,
Мне миг этот и дорог, и мил,
А то, что принесет сердцу время,
То потом, настоящее требует сил.

Вновь нахмурился север широкий,
По садам ветры с шумом прошли,
Обнажив раны все и пороки
Одурманенной жизнью души.








2005г.