Мы просто соседи

Гуталинка
Мы просто соседи на этой планете,
Где дуют ветра, где солнышко светит,
Где дождик идет, и порой проливной.
Могли бы не встретиться вовсе с тобой.
Могли б растеряться меж звезд и столетий
Проси не проси, уж никто не ответит.
Смириться с потерей давно уж мне надо.
Жива я и бегает внучка-отрада.
Смирилась уж я и давно не борюсь
Толстею, старею, болею, ленюсь.
И в клетку сама я себя посадила,
И в замкнутый круг неспроста угодила,
Устала идти, прилегла на дороге,
Глаза уж не те и в мозолях все ноги.
Глуха, боязлива, глупа, некрасива.
А думала, верила – буду счастливой.
Нарушила правила где-то игры,
Никто не зовет уж на жизни пиры.
Соседи по жизни идут по планете,
Уходят одни и рождаются дети,
Сменяются люди, года и века.
Мы просто соседи с тобою пока…